Друзья мои, я решила открыть тему ПРАВИЛЬНО ЛИ МЫ МЕДИТИРУЕМ? ЧТО ДЛЯ ВАС МЕДИТАЦИЯ? В первую очередь это важно для учеников!! Каждый ученик задается вопросом, правильно ли я делаю медитацию. А это очень важно на пути к вашему самопознанию. Это очень важно. Предлагаю это обсудить здесь. Если есть пожелания, чтобы сделать тему закрытой ( когда могут только ученики участвовать в обсуждениях) , то я ее закрою. Жду ваших сообщений. Свои вопросы посылайте в личные сообщения Мастеру. Благодарю
КОРОТКО О МЕДИТАЦИИ СМОТРИТЕ В СПОЙЛЕРЕ. нажмите на спойлер для прочтения информации
Подготовка к медитации Желательно, для медитаций, выбрать определённое время дня, медитировать примерно в одно и то же время, и, по мере практики, у вас выработается рефлекс, ко времени медитации ваше тело и ум начнут спонтанно успокаиваться, что очень вам поможет. Медитацию желательно проводить в хорошо проветренной комнате с приглушенным светом. Постарайтесь создать условия, при которых вас в это время никто не потревожит, отключите телефоны, выключите приёмники радиоволн, попросите родственников вас не тревожить, отправьте животных в другую комнату
Поза для медитации
Успех и глубина погружения в медитацию зависит от вашей позы, особенно от её комфортности. Все медитации желательно проводить сидя, это не только не даст вам уснуть, но и позволит энергии правильно циркулировать в телах. Многие думают, что для медитации достаточно сесть в позу лотоса и медитация начнётся. Многие думают, что поза лотоса или сидх асана или поза камня – обязательное условие. Нет. Это не обязательно и даже наоборот. Если ваша поза для медитации доставляет вам хоть малейший дискомфорт, если вы в этой позе не можете расслабленно и комфортно находиться в течении 30 минут – это плохая поза, это не ваша поза для медитации. ВСЕГДА принимайте самую комфортную сидячую позу для медитации. Сядьте в удобное кресло или на стул или на диван. Сядьте так комфортно, как будто вы собрались здесь просидеть всю оставшуюся жизнь. Главное это удобство. Есть только одно правило – ваша голова не должна касаться спинки дивана, кресла или стены. Вся спина может комфортно облокотиться на спинку, только не голова. По возможности, примите наиболее вертикальную позу с ровным позвоночником.
Медитация
Термин медитация, по сути, означает состояние сознания. Но. Мы часто говорим – я медитирую или я сажусь в медитацию, я делаю медитацию – это из за нехватки терминологии. Медитацию нельзя делать, медитация - это состояние неделания, отсутствия любого делания или усилия, медитация - это чистое существование, медитация – это состояние сознания, медитация – это уже Единство, медитация – это тотальное осознание, это тотальное здесь и сейчас, медитация - это то, к чему мыНаша техника медитации заключается в наблюдении, в свидетельствовании. То есть, почти как в сеансе КР – мы просто наблюдаем, мы позволяем всему происходить, мы свидетельствуем. При сеансе КР, всё же, присутствует некая работа ума, визуализация, в медитации – мы ничего не делаем, мы не представляем что-то, не визуализируем, не стараемся, не пытаемся что-то делать. Медитация – это тотальное не делание. Это не легко. Ничего не делать практически невозможно. Если мы не двигаемся, если тело в покое, то за работу берётся ум. Ум начинает активное мышление, обдумывать насущные проблемы, ум отправляется в прошлое или в будущее, мечтает, ссориться, любит, ум живёт полной жизнью, но на самом деле, ум мешает нам остаться в тотальной тишине и упасть в медитацию. С другой стороны, ум нам поможет. Поможет быть свидетелем, наблюдателем. Ум будет нашим объектом наблюдения. Итак. Техника медитации заключается в свидетельствовании, в наблюдении. Мы наблюдаем всё, что происходит.стремимся – это конечная цель.